Bé, l'altre dia vaig tenir un sopar 100% japonès!! I ja puc dir que he provat l'autèntic Okonomiyaki (おこのみやき) !
Vaig anar a casa d'una amiga que estudia japonès amb mi l'altre dia. El seu nòvio és japonès i van venir unes amigues seves de visita a Barcelona.
I... mireu que vaig menjar...
Sí, okonomiyaki (おこのみやき) !! Estava super bo! Em va encantar!!! El van fer tres japonesos!! I a sobre els tres eren de Kansai!!! Genial!!!!
Però també vam menjar...
Onigiri (おにぎり) !!! (Sí, tinc una obsessió amb els onigiris, m'encanten!!!) Eren com els de les pelis i dorames!!! I estaven també deliciosos!! No vaig ajudar a fer-los... només vaig tallar l'alga a quadrats... però volia deixar a les professionals que ho fessin! I ho van fer súper bé!!!
~ACTUALITZACÍO~:
En van fer de tres tipus:
1. De tonyina i maionesa (japonesa, eh?)
2. De katsuobushi amb salsa de soja.
3. De furikake (el que es veu per fora dels onigiris)
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Realment s'ho van currar molt i estava tot molt molt bo!
I de postres vam tenir gelat de te verd i de sèsam! No vaig fer foto!!!! Però estava molt molt bo!!
M'ho vaig passar super bé i em van recomanar un gran llistat de dorames per veure!!!
No vaig entendre res del seu japonès, però simplement dient paraules com Oguri Shun, Ryo Nishikido, Tamaki Hiroshi, Nodame Cantabile, Matsujun... ja vam tenir suficient per entendre'ns! jejjeje És el llenguatge universal!
Ah, justament em van dir que significa Kanjani...
KAN: Kansai (de la regió del Japó)
JANI: Janiizu (de Johnny's)
Que cutre eh?! jajajaja Em va fer molta gràcia!!! Aquests japonesos són super originals, oi?
ありがとう!おいしでした!すごいでした!
Si haig de treure la foto dels 5, m'ho dius Ana i la trec, eh? Merci!!!!
Que manía tengo de meterme en vuestros posts de comida antes de cenar, leñe ¡Que hambre me ha entrao con esas fotos!
ResponEliminaQue curioso lo de Kanjani, jeje
Lo mismo digo XDDD. Por cierto, qué llevaban esos onigiris? Me refiero al relleno y al rebozado ese que veo en unos. Las dos cosas, el onigiri y el okonomiyaki, tengo pendiente hacerlas. Qué majos parecen estos muchachos del Kansai jejeje.
ResponEliminajajaja Ya he actualizado el post con la información de los onigiris, sorry, no lo había pensado!!!
ResponEliminaHay de tres tipos:
1. De atún y mayonesa japonesa.
2. De katsuobushi con salsa de soja.
3. De furikake (el rebozado que dices).
Están super buenos, en serio!!! Yo hice, pero más sosos... y no me quedaron tan bien!!!
Repetiré el experimento pero mejor! jejeje Y lo haré guai!!! Y el okonomikayi también lo haré!!
Si, son muy maj@s tod@s! En serio! Viva Kansai! jajaajaja
Vale, ¿ahora es cuando cuentas qué es el katsuobushi y el furikake? XD
ResponEliminajajajajjaajajjajaja OK.
ResponEliminaEl katsuobushi es el bonito seco. Fijo que ya sabías que era, pero el nombre no te acordabas.
Y con salsa de soja se hace como una "mini masa" todo junto y se pon dentro del onigiri.
Y el furikake son algas o pescado o lo que sea (hay varios tipos creo) deshidratado y puesto así, como en bolitas finitas.
Los enlaces de la wikipedia fijo que lo explican mejor, jejeje y tienen imágenes.
Estoy un poco lost in translation con el catalán pero la comida me parece muy bien, de hecho tiene una pinta estupenda (ay ay ay...). Pues a mí del kansai se me ocurren varias cosas que me gustaría comer ¬¬
ResponElimina...Y tb iría al restaurante ese de Osaka con el cangrejo gigante, pero vestida de Okan "shibutani san" si no nada. XDDDD Huy, y al restaurante del padre del "héroe Tadayoshi". Apuntadlo p'a la próxima.
Los nombres de grupos en la Johnny's nunca se han caracterizado por ser muy originales, al final va a resultar q el menos cutre es Arashi... ya verás.
jajajaja Tranqui, si lo comparas con el japonés, el catalán está chupado! Pero con ver la fotos ya tenías suficiente... ya tiene todo muy buena pinta!!!!
ResponEliminaSí, tenemos que añadir a la lista de restaurantes esos, que somos turistas gastronómicas! Y repetir el de Aiba y Koyama eh?
Ya ves, pues sí, creo que el nombre de Arashi es el más normal de todos!! Vaya tela! jaajajaja
Ahora que recuerdo, deberíamos descubrir como se llama el restaurante de ramen q tiene Ogura san en Tokio... Hay que ir, o no seremos turistas gastronómicas del todo. XDDDD
ResponEliminaJoder, pero qué frikis somos. Lo "peor" es que estoy deseando averiguarlo e ir a todos esos restaurantes XDDDDDD.
ResponEliminaAaaah, claro, lo que pasa es que yo el bonito seco lo conocía como.... bonito seco XDDD.
Qué pinta!!! me quedé con ganas de probar los onigiris. A ver si encuentro receta y pruebo a hacerlos.
ResponEliminaQué envidia más cochina...